2009年10月6日 星期二

How to get rid of tables

當我看見 Standard Normal Distribution 這個美好的 Table,便想起上年已經印了一次。
今年又要印多次?(其實可以帶本書去,但係本書太大本唔方便掀。)

我當然想用計數機計。於是便找到:
http://webcal.freetzi.com/3650P/standardnormal4.htm

很好。1274148Ans - 1422484Ans2 + 7107069Ans3 -7265760Ans^4 + 5307027Ans^5 都寫得出。
一個積分函數都 expand 到變五次方程咁。(? 那是 10^x 吧)

Appendix B 是更嘔心的 Table: "Factors for Control Charts"
那些變數名是 Obfuscated 的:A_2, A_3, d_2, d_3, D_1, D_2, D_3, D_4
之後不小心找到:
http://www.technion.ac.il/docs/sas/qc/chapc/sect21.htm
這裡有些上堂也講過的。不過最大問題還是 d_2 和 d_3
之後...

http://www.technion.ac.il/docs/sas/qc/chapc/sect9.htm
http://www.technion.ac.il/docs/sas/qc/chapc/sect10.htm

想點啊大佬。

沒有留言:

張貼留言