2009年1月23日 星期五

Abuse of plaintext

Source Page
*sites 不給我上載 htm, 求其上載個 txt 算,
神奇地用 唉咦 睇佢好似變左 htm =_=" 按檢視原始檔看返 Source Code

在製作 IC Q11 的過程中,需要一個很麻煩的元素週期表。
不幸的是,打好那個表後,卻發現忘了打超連結。(是無法打吧……=_= 那些元素也是逐行 Copy 回來的)

初時諗著逐個加 link ,但咁加法加到聽日都 未解決! ,唯有用 script 。
用完 script 後,link 是加了,但如何 copy 回 source code?
我嘗試將內容複製至 WYSIWYG Editor (例如 「前頁」),當然 What You Get is 很 ugly 的 code 。
開那個 Firefox,見到一堆 undefined,我都不想去改原本段 script 了。

於是便加了一些手腳:<plaintext> -- 一個不建議使用的 tag 。
還有在 table 後加上 close tag ,廢事 plaintext 埋段 script。 (真無聊)

這樣便能 copy 回這些經動態處理後的 source 了。

P.S. IC S7 也可以用類似方法來看回 Source,連 Inspector 都省返:(S7 是不可以直接看 Source 的)
javascript:void(document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML='<plaintext>'+document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML);

沒有留言:

張貼留言